免费英超联赛在线直播

放假不放松 电子信息工程学院工作坊学生开展技能集训

发布时间:2021-01-27作者:李超燕、方科亚来源:电子信息工程学院浏览次数:11

近日,电子信息工程学院工作坊学子在结束紧张的期末考试后,迅速投入到了为期十天的技能集训活动中。技能集训是近两年来,分院工作坊师生自发组织的一项专业技术技能水平综合应用提升活动。本次集训有人工智能、大数据、移动互联、ACM、智能控制、信息安全、自动化控制、前端开发等8个工作坊,100余名同学参加。技能集训旨在提升学生在专业技术与技能方面的综合水平,同时也为参加2021年各项专业技能竞赛、学科竞赛、挑战杯及互联网创新创业竞赛奠定良好的基础。

集训活动开展以来,受到师生们的一致好评。在忙碌的学习结束后,可以全身心地投入到专项能力的训练中,为学生在专业课程学习上注入了一剂“营养针”。大数据工作坊的季同学说:“在集训期间,每位同学都有自己的任务与项目,是对之前学习过的课程进行综合运用,开阔了我的视野。集训期间老师布置的任务难度大,有些超出了课堂所学的知识与训练的项目。为了完成项目,遇到问题时,我们还要自主学习其它相关的知识,目的性很强,也有效地提高了我自主学习能力。这个寒假,我们整个团队通过线上线下研讨的方式边做项目边学习。”

计算机应用技术专业邱斌老师说:“同学们非常积极参与训练,按时签到打卡,按照老师布置的任务开始训练,专业还邀请企业指导教师来到工作室,参与指导学生进行专业技能综合训练。”电子信息工程技术专业曾佳老师说:“此次电子专业工作坊假期共有20余位同学参加集训,集训内容主要结合挑战杯及互联网创新创业竞赛,特别是电子信息工程专业首届本科班学生,有非常高的学习意愿,他们组成了两个项目团队:一项为‘慧联万物--港区生态系统的开发’,另一项为‘PCBA机器视觉检测系统的开发’。团队成员中有负责核心技术的,有负责专利及论文,还有负责竞赛文案写作的。在项目技术骨干成员的带领下,形成钻研新技术的良好学习氛围。”

校内集中训练结束后,同学们根据自己的训练任务与项目内容,通过线上指导、云端会议、多模式竞赛等方式继续进行技能训练和项目实践,开学后分组进行现场汇报与答辩。有任务、有目标,相信电信学子将度过一个充实而又收获满满的寒假。

返回原图
/