免费英超联赛在线直播

宁波市科协2020年度“石化及新材料绿色化和高质化发展前沿论坛”在我校成功举办

发布时间:2021-01-27作者:李爱元来源:浙江省乙烯工程副产物高质化利用应用技术协同创新中心、科研处、化学工程学院 浏览次数:11

为促进宁波舟山地区石化及新材料产业绿可持续发展,围绕石化产业转型升级和高性能材料开发,推动科技创新,2021年1月19日,我校浙江省乙烯工程副产物高质化利用应用技术协同创新中心、化学工程学院、科研处共同承办了宁波市科协的“石化及新材料绿色化和高质化发展前沿论坛”。

本次论坛特邀宁波市“3315计划”创新人才、中科院宁波材料所赵海超研究员,国务院政府特殊津贴专家、浙大宁波理工学院生化学院院长方征平教授,中科院宁波材料所青年创新人才那海宁研究员,浙江省151工程人才、宁波大学罗云杰教授,国家新博计划获得者、浙江工业大学魏中哲博士等校外专家和我校国家教学名师孙向东教授,颜雪冬高级工程师作报告。

我校党委书记暨浙江省乙烯工程副产物高质化利用应用技术协同创新中心主任张慧波、副校长任君庆、科研处处长杨林生、化工学院主持行政工作副院长彭振博等领导出席。化工学院骨干教师、协同创新中心课题组学生全程参与。论坛由副校长任君庆主持,中心执行主任孙向东向与会专家介绍了中心发展历程和取得的成绩,张慧波书记做总结发言。张书记指出,双高计划重要的一方面是打造高水平技术技能创新服务平台,乙烯工程副产物高质化利用应用技术协同创新中心在孙向东教授等专家团队的带领下,在服务地方、产学合作和人才培养等方面取得了优异成绩,被评为宁波市、浙江省和教育部高职创新发展行动计划协同中心,在业界形成了较高的影响力。本次论坛通过七位专家的精彩报告,进一步激发了广大教师从事科研的兴趣、开阔了大家的研究视野,取得了非常好的效果。最后,张书记对5位校外专家的到来表示感谢,希望各位专家在今后一如既往地支持中心工作、广大教师要充分利用协同创新中心平台提升自己的科研水平,将科技创新与地方产业结合,服务人才培养,服务地方经济。

返回原图
/